Depois desse tour gastronômico, você não vai resistir a aprender uma receita local para repetir em casa. Procure pelo Magrão na escadaria em frente ao Viaduto Santa Tereza e peça a ele uma demonstração ao vivo da sua receita exclusiva de Costela no Latão. Esteja preparado para lamber a mão do chef e acostume-se com a fumaça nos olhos.
Receita: Costela no Latão
Dica do Chef Magrão (saiba mais sobre ele)
Ingredientes e utensílios:
1,5kg de batata mangueada* no ponto de ônibus
1kg de macarrão comprado com moedas do banco
1 tomate gentilmente cedido pelo sacolão
Uma mãozada de sal doada pelo dono do bar da esquina
Um copo de sal com alho arrumado por aí
2kg de costelão carnuda com R$ 0,80 centavos de desconto
Óleo herdado do latão de pressão da pastelaria mais próxima
Lenha do Parque Municipal
Água de qualquer lugar
Graveto de pau pra mexer os ingredientes
Faz assim:
1. Encontre os ingredientes acima mangueando
2. Acenda o fogo e reacenda se precisar apagar por reclamações alheias
3. Coloque o latão de pressão no fogo pra esquentar o óleo herdado
4. Lave as mãos com agua encontrada em algum lugar
5. Tempere com o sal e alho
6. Lamba a mão para provar
7. Jogue a costela
8. Acrescente água e deixe cozinhar até lembrar de tirar
9. Se lembrar, acrescente as batatas e o tomate
10. Saboreie
Sugestão de bebida para acompanhar:
Cachaça Alegria da Roça
dificuldade:
Alta
porções:
12 ou quantas bocas tiverem
valor:
R$ 10,00
*Manguear: ato de se virar.