Depois desse tour gastronômico, você não vai resistir a aprender uma receita local para repetir em casa. Procure pelo Magrão na escadaria em frente ao Viaduto Santa Tereza e peça a ele uma demonstração ao vivo da sua receita exclusiva de Costela no Latão. Esteja preparado para lamber a mão do chef e acostume-se com a fumaça nos olhos.

Receita: Costela no Latão

Dica do Chef Magrão (saiba mais sobre ele)

Ingredientes e utensílios:

1,5kg de batata mangueada* no ponto de ônibus

1kg de macarrão comprado com moedas do banco

1 tomate gentilmente cedido pelo sacolão

Uma mãozada de sal doada pelo dono do bar da esquina

Um copo de sal com alho arrumado por aí

2kg de costelão carnuda com R$ 0,80 centavos de desconto

Óleo herdado do latão de pressão da pastelaria mais próxima

Lenha do Parque Municipal

Água de qualquer lugar

Graveto de pau pra mexer os ingredientes

Faz assim:

1. Encontre os ingredientes acima mangueando

2. Acenda o fogo e reacenda se precisar apagar por reclamações alheias

3. Coloque o latão de pressão no fogo pra esquentar o óleo herdado

4. Lave as mãos com agua encontrada em algum lugar

5. Tempere com o sal e alho

6. Lamba a mão para provar

7. Jogue a costela

8. Acrescente água e deixe cozinhar até lembrar de tirar

9. Se lembrar, acrescente as batatas e o tomate

10. Saboreie

Sugestão de bebida para acompanhar:

Cachaça Alegria da Roça

dificuldade:

Alta

porções:

12 ou quantas bocas tiverem

valor:

R$ 10,00

*Manguear: ato de se virar.

 

_IGP0557.PEF _IGP0577.PEF _IGP0695.PEF _IGP0701.PEF _IGP0724.PEF _IGP0727.PEF _IGP0734.PEF _IGP0770.PEF _IGP0771.PEF _IGP0777.PEF _IGP0840.PEF _IGP0843.PEF _IGP0864.PEF _IGP0869.PEF _IGP0957.PEF _IGP0959.PEF _IGP0968.PEF _IGP0982.PEF _IGP1018.PEF _NIK4264.NEF _NIK4300.NEF _NIK4390.NEF _NIK4512.NEF

Address

Address:

Rua da Bahia com Tupis Belo Horizonte

GPS:

-19.921119, -43.93643099999997

Telephone:

-

Email:

-

Web:

-

Opening Hours

Monday

-

Tuesday

-

Wednesday

-

Thursday

-

Friday

-

Saturday

-

Sunday

-